Судья из США, которая запретила родителям назвать сына Мессией, оказалась уволена

7 Февраля 2014

Суд четвертого округа в штате Теннесси уволил судью Лу Энн Бэлью из Магистратного суда по делам семьи и детей, которая в августе прошлого года обязала родителей семимесячного ребенка по имени Мессия переименовать его в Мартина, сообщает Reuters.

Такое решение принял председатель суда О. Дуэйн Слоун. Хотя судья и не указал причину увольнения Бэлью, ранее стало известно, что ее обвинили в нарушении Кодекса судейской этики штата, в частности, в вынесении решения на основании религиозных предубеждений.

Увольнение судьи связано с конфликтом, возникшим в августе прошлого года. Тогда к Бэлью из округа Кок, Теннесси, занимающейся вопросами алиментов, обратилась молодая супружеская пара — Джейлиза Мартин и Джаваан МакКалоу, которая в ходе развода никак не могла договориться, чью фамилию оставить ребенку. Во время рассмотрения этого дела судья обратила внимание на необычное имя семимесячного мальчика — Мессия. Вместо того, чтобы заниматься фамилией ребенка, она обязала родителей переименовать его в созвучное Мартин.

Бэлью объяснила свое решение тем, что имя Мессия может принадлежать только Иисусу Христу. К тому же, добавила судья, мальчику будет очень сложно среди сверстников в будущем: значительная часть населения округа Кок — христиане.

Тогда родители обжаловали это решение, и другой судья постановил, что постановление Бэлью было неконституционным.

источник: Право.ру






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru