В Киргизии за уклонение от армии по религии будут взимать компенсацию

В Киргизии за уклонение от армии по религии будут взимать компенсацию
7 Марта 2014

В Республике Кыргызстан председатель комитета Жогорку Кенеша по вопросам безопасности и обороны Алмазбек Баатырбеков предлагает обязать граждан, уклоняющихся от службы в армии по религиозным причинам, выплачивать государству компенсацию за то, что вместо них их безопасность должны охранять другие граждане.

Об этом сообщили в пресс-центре парламента Кыргызстана. Депутат сообщил об этом, комментируя разработанный проект внесения дополнений в закон «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики».

Баатырбеков предлагает направлять денежные взносы, выплачиваемые гражданами в виду уклонения от службы в армии в связи с особенностями вероучения, на специальные счета государственного органа, который будет распределять их по важным сферам экономики.

Парламентарий объяснил, что ранее представители отдельных религий отказывались платить взносы, аргументируя это тем, что деньги могут быть направлены в военную сферу. Поэтому Баатырбеков предлагает использовать взимаемые средства для развития социальной системы, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

В инициированном законопроекте также предусматривается возможность компенсировать отказ от службы в армии участием в общественных и государственных работах. Депутаты убеждены, что принятие данного законопроекта сделает социальную систему Кыргызстана более справедливой.

источник: RuNews






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru