В Алтайском крае семья, которая не пускает детей в школу из-за религиозных взглядов, отстояла право обучать их самостоятельно

В Алтайском крае семья, которая не пускает детей в школу из-за религиозных взглядов, отстояла право обучать их самостоятельно
3 Апреля 2014
В Солтонском районе Алтайского края семья решила изолировать себя от общества, но как следствие лишила школы троих своих детей. Корреспонденты программы «Вести Алтай» выяснили, почему родители приняли такое решение.

Эта многодетная семья появилась в селе около года назад и сразу же привлекла внимание местных жителей своим необычным жизненным укладом. В дом они не пускают никого, даже врачей, и своим детям они запретили ходить в школу. Учителям объяснили: чему надо, мы сами научим.

«Дети эти абсолютно контактные и коммуникабельные. Я честно не понимаю, почему бы их не оправить в школу. Ведь им необходим социум для того, чтобы развиваться полноценно. Я разговаривала с мальчиками и с девочкой, они сказали, что им очень нравится в школе, и они хотят ходить туда», - говорит директор Карабинской средней общеобразовательной школы Надежда Михайлович.

Свое решение глава семейства объяснил просто: в школе детей обучают, но не воспитывают. А это важнее с точки зрения православия, ведь их семья глубоко верующая.

«Во-первых мы сделали это по религиозным убеждениям. Чтобы их воспитывать. В школе и курят и матерятся», - уверен глава семьи Федор Ткач.

Но отец семейства и сам курящий, а качество образования, которое дают детям дома не соответствует нормам.

«Контрольные работы показали, что уровень знаний не соответствует возрасту. Мы можем принять детей только в первый класс», - говорит замдиректора школы Татьяна Маслова.

А по возрасту старшая сестра должна заканчивать уже начальную школу, а мальчики второй и третий класс. Тем не менее, пройдя все инстанции и ведомства, семье удалось получить право на семейную форму обучения: знания детям дают родители, а в школу нужно ходить лишь раз в четверть на аттестацию. По итогам третьей четверти все дети получили оценки удовлетворительно. Так учителя оценили умения 8, 9 и 11-летних детей читать по слогам и складывать в пределах десяти. Но соседи переживают о другом. Школа это не только необходимый уровень знаний. Дети говорят, что друзей у них нет.

источник: Политсиб.ру






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru