Прокуратура Витебской области выступила с предложением ограничить продажу спиртных напитков в период христианских постов

Прокуратура Витебской области выступила с предложением ограничить продажу спиртных напитков в период христианских постов
22 Апреля 2014
Прокуратура Витебской области выступила с предложением ограничить продажу спиртных напитков в период христианских постов. Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, эта инициатива была обнародована на прошедшей несколько дней назад научно-практической конференции "Утверждение трезвости в современном мире". Мероприятие было организовано Витебским облисполкомом совместно с Витебской епархией БПЦ. 

На конференции отмечалось, что отравление алкоголем и связанные со злоупотреблением спиртными напитками заболевания являются одной из ведущих причин смертности населения. К тому же злоупотребление спиртными напитками является главной причиной совершения преступлений и правонарушений против жизни и здоровья человека. 

В целях создания эффективной системы по снижению уровня потребления алкоголя населением специалисты считают необходимым помимо проводимой профилактической работы применять новые формы и методы превентивного характера. 

Так, учитывая особую значимость духовно-нравственного воспитания асоциальных лиц, прокуратурой Витебской области поручено прокурорам городов и районов обеспечить на местах взаимодействие между субъектами профилактики и традиционными религиозными конфессиями в противодействии криминализации и алкоголизации населения области.

источник: Белапан





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru