Минюстом России разработан законопроект, направленный на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок

Минюстом России разработан законопроект, направленный на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок
28 Апреля 2014

Министерством юстиции Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Проектом предусматривается введение административной ответственности для осуществляющих контрольные функции должностных лиц государственных учреждений и органов муниципального контроля за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) или муниципальном контроле.

Среди правонарушений, влекущих административную ответственность, например, такие действия, как проведение проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушение сроков проведения проверки, привлечение к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций.

Кроме того, законопроектом увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за совершение вышеназванных правонарушений.

Также проектом предусматривается административное наказание для должностных лиц в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Проект направлен на профилактику нарушений со стороны проверяющих и защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru