Суд наказал врача, сомневающуюся в приверженности коллег истинной религии

Суд наказал врача, сомневающуюся в приверженности коллег истинной религии
27 Августа 2014

В Краснодарском крае суд наложил штраф на врача, которая пропагандировала на работе учение "Свидетелей Иеговы" и предлагала ознакомиться с его основными постулатами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Брюховецкого района выяснила, что врач отделения скорой медицинской помощи МБУЗ "Центральная районная больница" хранила в рабочем столе книгу, относящуюся к религиозной организации "Свидетели Иеговы". Хотя она занесена в федеральный список экстремистских материалов, медик предлагала ее для прочтения другим сотрудникам больницы. При этом врач "высказывала суждения о том, что они исповедуют неверную религию", отмечается в сообщении. 

В отношении врача было возбуждено административное производство по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение экстремистских материалов с целью их массового распространения). В результате Брюховецкий районный суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Врач обжаловала это решение в Краснодарский краевой суд, который оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

источник: Право.ру






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru