Суд Сочи не стал штрафовать пастора за чтение Библии в кафе

Суд Сочи не стал штрафовать пастора за чтение Библии в кафе
2 Декабря 2014

Хостинский районный суд Сочи отменил решение мирового судьи, оштрафовавшего пастора Алексея Колясникова за чтение Библии в кафе. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Александр Попков.

«Суд удовлетворил наше ходатайство, в котором мы просили признать незаконным и необоснованным постановление мирового судьи Волкова. Мировой судья не имел никаких правовых оснований для рассмотрения этого дела, так так оно в силу вменяемой статьи отнесено к компетенции районного суда. А постановление, вынесенное неправомочным судьей, подлежит отмене. Кроме того, в действиях Колясникова отсутствует состав административного правонарушения. В результате это административное дело направлено на новое рассмотрение в Хостинский районный суд», — рассказал юрист.

10 октября 2014 года мировой судья судебного участка №99 Хостинского района Сочи Николай Волков признал Колясникова виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорил к штрафу в 30 тыс. руб.

источник: Газета.ру






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru