Госдума готова разрешить заключенным беседы со священниками наедине

Госдума готова разрешить заключенным беседы со священниками наедине
10 Декабря 2014
Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий заключенным встречаться со священнослужителями наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, сообщает Интерфакс-Религия.

Законопроектом предлагается установить порядок взаимодействия органов уголовно-исполнительной системы с зарегистрированными в установленном порядке религиозными организациями, а также уточнить порядок проведения встреч со священнослужителями для различных категорий осужденных.

Осужденным предоставляется право на личные встречи со священнослужителями без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая, а также право на проведение личной встречи наедине и вне пределов слышимости третьих лиц - при этом священнослужитель должен дать письменное согласие на встречу, а также должны использоваться технические средства видеонаблюдения.

На администрации учреждений, исполняющих наказание, возлагается обязанность выделять соответствующие помещения и обеспечивать соответствующие условия для проведения религиозных обрядов и церемоний.

источник: Православие






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru