Польский суд снял запрет на ритуальное убийство животных

Польский суд снял запрет на ритуальное убийство животных
11 Декабря 2014

Конситуционный суд Польши постановил, что запрет на ритуальное убийство животных в еврейской общине противоречит конституции страны.

В 2012 году группы защитников животных обратились в суд, обвиняя представителей польской еврейской общины в жестокости. По мнению истцов, крайне бесчеловечно убивать животное, предварительно не оглушив его.

После этого суд запретил ритуальный забой скота, фактически остановив производство кошерного мяса. Как передает BBC, Польша ранее являлась крупным поставщиком кошерного и халяльного мяса на Ближний Восток.

Члены общины, в свою очередь, заявили, что этот запрет нарушает их право свободно исповедовать свою религию. По их словам, согласно древним традициям производства кошерного мяса, животное должно находиться в сознании во время забоя.

В своем постановлении Конституционный суд подчеркнул, что группы защитников животных не имеют "приоритета над конституционными гарантиями свободы вероисповедания".

Это решение является окончательным и не подлежит обжалованию. Как отмечает BBC, постановление, однако, не открывает дорогу для возобновления мясного экспорта.

источник: Право.ру






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru