Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение "Свидетелей Иеговы" в Абинске

Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение "Свидетелей Иеговы" в Абинске
18 Декабря 2014

Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Абинск. Ранее один из членов этой организации привлекался к административной ответственности за массовое распространение признанных экстремистскими материалов, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В ведомстве отметили, что, несмотря на письменное предупреждение абинских "Свидетелей Иеговы" о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, данная организация продолжила распространять запрещенные книги, в том числе включенные в федеральный список издания, содержащие элементы экстремизма. Ранее в Краснодарском крае суд уже привлекал к ответственности женщину-врача из Брюховецкого района, проповедующую на работе учение "Свидетелей Иеговы".

В регионах России в этом году прошло несколько дел в отношении религиозной организации. Так, в ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.

В июле прокуратура Ивановской области запретила проведение трехдневных богослужений религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории спортивного комплекса в Иванове.

29 мая этого года Самарский облсуд удовлетворил иск прокурора области в отношении "Свидетелей Иеговы". Основанием для подачи иска послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения.

источник: ТАСС






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru