СПЧ: Владимир Ряховский взял под личный контроль дело о штрафе за чтение Библии в кафе по мобильному телефону

СПЧ: Владимир Ряховский взял под личный контроль дело о штрафе за чтение Библии в кафе по мобильному телефону
5 Февраля 2015

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, известный адвокат Владимир Ряховский планирует добиться справедливости и оспорить решение суда о штрафе пастору за коллективное чтении Библии в кафе по мобильному телефону.

Об абсурднейшем, по его мнению, случае Ряховский узнал, работая с жалобами граждан во время выездного заседания Совета в Краснодарском крае, и сразу же решил представлять в суде интересы обвиняемого. На прошлой неделе, 28 января, член Совета принял участие в заседании Краснодарского краевого суда, который признал законным взыскание штрафа в размере 30.000 рублей с лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова за проведение в кафе собрания верующих.

"Сейчас мы ждем текста решения и, конечно, будем его обжаловать в порядке надзора. Первая стадия будет – председателю Краснодарского краевого суда. Думаю, это будет бесполезный шаг, потому что Краснодарский суд уже высказал свое мнение, но он просто необходим процессуально. Потом это будет Верховный суд", - заявил Владимир Ряховский.

Подробный комментарий и предыстория дела опубликованы на сайте информационно-аналитического центра "Сова" и в его личном блоге на сайте Совета.  

источник: Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru