Для священнослужителей хотят разработать кодекс поведения в интернете

Для священнослужителей хотят разработать кодекс поведения в интернете
13 Февраля 2015

Русская православная церковь (РПЦ) может разработать нормы поведения священнослужителей в социальных сетях. Поводом послужили выложенные в интернет фотографии служителей Санкт-петербургской епархии, на которых они распивали алкогольные напитки.

«Рекомендации подобного рода могут быть зафиксированы, если в этом будет очевидная необходимость. Документы должны быть выработаны полнотой церковного сообщества»,— сообщил радиостанции «Русская служба новостей» руководитель пресс-службы Московского патриархата Александр Волков.

В настоящее время строгих правил поведения в соцсетях для священников нет.

Напомним, на прошлой неделе большой резонанс получила история санкт-петербургских священнослужителей дьякона Павла Шульженка и иерея Сергия Агафошина. 9 февраля Санкт-петербургская епархия на три месяца запретила им в служении за причинение вреда имиджу церкви: на своей странице во «ВКонтакте» Павел Шульженок выложил фотографии, на которых клирики распивали алкогольные напитки. Также пристальному вниманию подверглись высказывания священнослужителя об Украине: «Украинство возникло прежде всего как идеология, это не некая какая-нибудь внешняя данность. Таким образом, с идеей украинства мы не только не должны соглашаться, нам нужно вообще изжить ее между собой. Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего "украинского". Слово "Украина" должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью».

источник: Коммерсант 







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru