Прокурор требует пожизненного заключения для стрелявшего в храме Южно-Сахалинска

Прокурор требует пожизненного заключения для стрелявшего в храме Южно-Сахалинска
26 Марта 2015

Обвинитель потребовал пожизненного лишения свободы для обвиняемого в расстреле прихожан в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска в феврале 2014 года, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Светлану Рыбакову.

Тогда в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный сотрудник одного из частных охранных агентств Степан Комаров, он произвел несколько выстрелов.

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора Владимир Запорожец, еще семь человек были ранены. Также Комаров подозревается в том, что повредил иконы в храме, причинив тем самым ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

«В четверг в ходе заседания прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. При этом сам подсудимый воздержался от выступления», — сказала Рыбакова.

Она добавила, что адвокат попросил суд о смягчении наказания для подсудимого. По словам Рыбаковой, приговор Комарову будет вынесен 31 марта в 10.00 местного времени (03.00 мск).


источник: РАПСИ





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru