О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Белгородские Свидетели Иеговы обжалуют в Верховный суд РФ решения о ликвидации двух религиозных организаций

  версия для печатиотправить ссылку другу
Белгородские Свидетели Иеговы обжалуют в Верховный суд РФ решения о ликвидации двух религиозных организаций
10 Февраля 2016

Решения о прекращении деятельности организаций Свидетелей Иеговы не вступили с силу, но до окончательного вердикта Верховного суда РФ их деятельность должна быть приостановлена. Вместе с тем данное решение не означает запрета религии Свидетелей Иеговы в Белгороде и Старом Осколе.

10 февраля 2016 года Белгородский областной суд вынес решение о ликвидации Местной религиозной организации (МРО) Свидетелей Иеговы в г. Старый Оскол, в которой на момент ликвидации имелось 11 членов. 11 февраля аналогичное решение было вынесено в отношении МРО Свидетелей Иеговы в г. Белгороде. Судом проигнорированы позиции Европейского Суда по правам человека, выраженные в Постановлении от 10 июня 2010 года по делу «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве и другие против Российской Федерации».

«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» выражает свою обеспокоенность тем, что 11 Свидетелей Иеговы из Старого Оскола и 11 их единоверцев из Белгорода подверглись религиозной дискриминации. Суд фактически не позволил им представлять доказательства, свидетельствующие о надуманности выдвинутых прокурором обвинений.

Ликвидированы только два конкретных юридических лица. Исповедование религии Свидетелей Иеговы, а также деятельность законных религиозных объединений Свидетелей Иеговы по-прежнему сохраняется на территории всей Российской Федерации благодаря ст. 28 Конституции России, которая не претерпела никаких изменений.

источник: Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России






также в рубрике ] мы: