Кубанские активисты потребовали наказать организаторов рок-фестиваля

Кубанские активисты потребовали наказать организаторов рок-фестиваля
12 Апреля 2016

Председатель краснодарской общественной организации «Православный Союз» Роман Плюта в апреле потребовал привлечь к уголовной ответственности организаторов концертного тура Тhe flaming Arts festival.

С таким требованием Плюта обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Фестиваль состоится в апреле в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Краснодаре. На нем запланированы выступления групп Belphegor (Австрия), Nile (США) и Melechesh (Нидерланды).

«В музыке групп черного металла, выступления которых планируются в рамках данного фестивального тура (Belphegor и Nile), усматриваются все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 и 282 УК РФ "Публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман"», — сообщил интернет-порталу «Кубань 24» Плюта.

По его мнению, состав преступления становится очевидным при анализе текстов музыкантов. Там они «уничижительно и оскорбительно отзывающихся о Христе и Магомете, христианах и мусульманах».

«Согласно официальной статистике, к православным христианам и мусульманам относят себя в общей сумме более 80% жителей Российской Федерации, против вероисповедания которых направлены песни данных групп — участников фестиваля», — уточнил Плюта.

источник: Кубань 24






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru