В Церкви просят полицию проверить факт нападения на священника в "Торфянке"

В Церкви просят полицию проверить факт нападения на священника в "Торфянке"
17 Мая 2016
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил о произошедшем накануне нападении на священника Олега Шалимова в московском парке "Торфянка".

"В сети Интернет публично доступны видеоролики, на которых агрессивно настроенные лица заблокировали священнослужителя Русской православной церкви в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, подвергли его брани и оскорблениям", - заявил В.Легойда, которого цитирует в понедельник его пресс-служба.

По словам представителя Церкви, священник был подвернут издевательствам со стороны противников строительства храма в "Торфянке".

В.Легойда напомнил, что сейчас строительства храмового здания на территории парка не ведется, но еженедельно на участке, законно выделенном Русской церкви, организуют молитвенные стояния.

"Мне неизвестно, кто совершает подобные очевидно хулиганские действия в отношении священнослужителя, имеют ли нападавшие вообще какое-либо отношение к жителям, проживающим на данной территории, но, на мой взгляд, подобное поведение выходит за рамки законного протеста против чего бы то ни было и требует незамедлительной реакции со стороны правоохранительных органов", - заключил он.

После того, как в "Торфянке" было приостановлено строительство храма, на его территории происходило противостояние сторонников и противников возведения церкви. При этом обе стороны несли круглосуточное дежурство.

В сентябре 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" развернулось голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. Большинство проголосовало за строительство храма у железнодорожной станции "Лосиноостровская" по Анадырскому проезду.

До этого местная православная община предполагала по результатам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен. На территории небольшого огороженного участка, который расположен на окраине парка, установлен поклонный крест.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru