Приставы пресекли деятельность запрещенной секты "Орда" в Курганской области

Приставы пресекли деятельность запрещенной секты "Орда" в Курганской области
16 Июня 2016
Судебные приставы УФССП России по Курганской области пресекли деятельность на территории региона религиозного объединения "Орда", сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Два года назад судебные приставы уже исполняли судебное решение о запрете "Орды" в Кетовском районе. На этот раз ячейки объединения были организованы в Белозерском, Куртамышском, Половинском и Альменевском районах области.

Как отмечается, с учетом реальной угрозы жизни и здоровью людей исполнение судебного решения было возложено на межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Курганской области, сотрудники которого поставили точку в деятельности "Орды".

Верховный суд РФ 4 марта 2016 года оставил без изменений решение Курганского областного суда о запрете "Орды" в регионе, оно вступило в законную силу.

Прокурорская проверка на тот момент установила, что ячейки "Орды" функционируют в с. Белозерское, Альменевском, Кетовском, Куртамышском и Половинском районах Курганской области.

Также сообщалось, что Курганский областной суд в ноябре 2015 года по требованию прокурора запретил на территории области деятельность "Орды".

Установлено, что граждане без медицинского образования и лицензии на целительскую деятельность руководили незарегистрированным религиозным объединением "Орда", которое оказывало людям лечебные услуги.

Организаторы обещали людям исцеление от различных заболеваний - как реально имеющихся, так и надуманных. Диагностика проводилась путем "общения" с умершими предками адепта, без какой-либо диагностической аппаратуры и анализов.

Лечение заключалось в молитвах - обращении к "духам святых предков", камчевании - постукивании плеткой по телу, поездках по "святым местам" - местам захоронений на территории Курганской области, а также в Казахстан.

В сентябре 2013 года Кетовский районный суд запретил и прекратил деятельность этого общественного объединения в селе Лесниково Кетовского района, Половинский районный суд в августе 2014 года прекратил деятельность "Орды" в селе Башкирское Половинского района, Альменевским районным судом в августе 2015 года прекращена деятельность религиозного объединения в селе Ягодное Альменевского района.

С учетом того, что деятельность "Орды" посягает на личность, права и свободы граждан, наносит ущерб нравственности и угрожает здоровью, прокурор Курганской области обратился в суд с административным иском о запрете этого религиозного объединения в Курганской области.

Курганский областной суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

источник: Седмица





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru