В Башкирии организация «Путь предков» признана религиозной сектой

В Башкирии организация «Путь предков» признана религиозной сектой
13 Декабря 2016

В Башкирии религиозную организацию «Путь предков» признали незаконной. Верховный суд России отклонил жалобу организаторов секты на решение Верховного суда Башкортостана. Деятельность данной организации в Республике находится под запретом.

Ранее Прокуратура Башкортостана нашла в деятельности организации «Путь предков» признаки секты. В своей деятельности организация опиралась на запрещенное учение секты «Ата-Жолы», возникшей в Казахстане и запрещенной в России. Организаторы обещали участникам избавление от болезней. В действительности их методы «лечения» могли нанести вред. «Они использовали методы нейролингвистического программирования, что могло усугубить заболевание и спровоцировать дезадаптивное состояние», - рассказали в Прокуратуре РБ.

Верховный суд РБ по требованиям Прокуратуры Республики запретил деятельность секты. Организаторы «Пути предков» попытались обжаловать решение в вышестоящий судебный орган – Верховный суд России. Жалоба отклонена, деятельность секты в Башкортостане полностью запрещена.

источник: Спутник






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru