Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»

Родители учеников московской школы добились отмены православного курса «Истоки»
27 Декабря 2016

Родители учеников московской школы №2065 добились отмены православного курса «Истоки» в пользу «Светской этики».

Об этом сообщает издание «Такие дела». По словам матери одного из учеников, из школы сами позвонили родителям и предложили альтернативу, которая всех устроила.

«Мне вместе с другими родителями предложили посмотреть новый учебник, который должен заменить «Истоки». Это произошло после предложения школы заменить курс «Истоки» на курс «Светская этика». Мы вместе с родителями других пятиклассников посмотрели учебник, который предлагает администрация. Он нас вполне устроил», - заявила Инна Герасимова, мать одного из учеников школы №2065.

Она рассказала, что в начале декабря родители пятиклассников подали жалобы в Генпрокуратуру. По их мнению, в курсе содержалось «навязывание религиозной идеологии» и давление на психику учеников.

«Там постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы», - говорит Инна Герасимова.

Родители отдельно отметили, что в курсе «Истоки» православие рассматривается как единственная возможная религия, при этом в классе учатся дети из мусульманских, иудейских и католических семей.

Теперь пятиклассникам будут преподавать предмет «Светская этика» по учебнику кандидата исторических наук Михаила Студеникина. В программе курса ставится цель «формирования у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, к диалогу с представителями других культур и мировоззрений».

источник: Федерал Пресс






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru