Пресс-конференция: «С кем борется следственный комитет: с наркоторговцами или с их противниками?»

Пресс-конференция: «С кем борется следственный комитет: с наркоторговцами или с их противниками?»
30 Января 2017

Адвокатское бюро "Славянский правовой центр"

приглашает 1 февраля 2017 года в 15.00 часов
на пресс-конференцию

«С кем борется следственный комитет: с наркоторговцами или с их противниками?»

Адвокаты и родители наркозависимых о следствии в отношении лидеров центра адаптации в Чертаново

Несколько тысяч москвичей подписали петицию в защиту трех жителей района Чертаново Южное - Александра Земляного, Константина Монича и Юрия Будюкова. На протяжении многих лет они помогают наркозависимым и алкоголикам избавиться от их пагубной зависимости в рамках центра социальной адаптации. Организаторы центра не скрывали, что их методы реабилитации основаны на христианских духовных и нравственных ценностях. Совместно с управой округа они оказывали помощь малоимущим (акция "Папа дома"), проводили спортивные турниры по футболу и настольному теннису ("Спорт против наркотиков"), ездили в детские больницы ("Подари улыбку ребёнку"). На защиту трех активистов встали муниципальные депутаты от партии «Единая Россия». В районе были резко подорваны позиции местных наркоторговцев, а родители и их наркозависимые дети с надеждой потянулись в центр адаптации.

Теперь молодым людям грозит наказание по статьям 126, 127 УК РФ за похищение и незаконное лишение свободы человека. Адвокаты и родители бывших наркозависимых, которые проходили социальную реабилитацию в чертановском центре, считают это дело сфабрикованным, а матери свидетелей и "потерпевших" по делу с момента начала следственных действий не могут найти своих сыновей, поскольку сотрудники правоохранительных органов скрывают их местонахождение. Главный "потерпевший", заявивший, что его насильно удерживали в квартире, на момент заявления находился в состоянии наркотической ломки.

Между тем, существуют неопровержимые доказательства того, что реабилитанты беспрепятственно посещали различные культурные и спортивные мероприятия и при желании могли покинуть центр. Однако эти обстоятельства следствием игнорируются, и превалирует явно обвинительный уклон.

Участники пресс-конференции:

Владимир Ряховский, почетный адвокат России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Анатолий Пчелинцев, почетный адвокат России, доктор юридических наук, главный редактор журнала «Религия и право».

Инна Загребина, адвокат, главный редактор журнала "Юридическое религиоведение".

Дмитрий Иванов, адвокат, кандидат юридических наук.

Денис Левин, адвокат.

Матери реабилитантов.

Освещение этого дела в прессе:

РИА-Новости: Клиника или секта: за что задержали "чертановского Ройзмана"

«Московский комсомолец»: Тайна записки за окном: как разгромили центр реабилитации наркоманов. Жалоба одного из пациентов привела к штурму квартиры бойцами Росгвардии 

Адрес Славянского правового центра: Москва, 3-й Кадашевский пер, д. 5, стр. 5 (метро "Третьяковская") http://www.sclj.ru/about/adress/

Форма аккредитации:

Аккредитация по телефону: 8 (495) 645-10-44; 
по email: rusclj@gmail.com 






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru