О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

В Орловской области баптистов оштрафовали за нарушение «закона Яровой»

  версия для печатиотправить ссылку другу
15 Марта 2017
В Орловской области двое представителей евангельских христиан-баптистов были оштрафованы за нарушение закона о миссионерской деятельности. Соответствующее решение 10 марта вынес региональный Урицкий районный суд.

По данным издания, суд признал баптистов виновными по ст. 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Они, по данным издания, незаконно распространяли религиозную литературу и приглашали людей на свои собрания. При этом баптисты не оповестили Минюст о начале деятельности религиозной организации, отмечает издание. Каждый из баптистов был оштрафован на 5 тыс. руб.

В сентябре 2016 года в Орле по такой же статье был приговорен к штрафу в размере 40 тыс. руб. американский миссионер-баптист Дональд Оссеваарде, добавляет издание.

Пакет «антитеррористических поправок», предложенный Ириной Яровой, был принят в России в июле 2016 года. Он получил название «закон Яровой». Поправки коснулись в том числе усиления регулирования религиозно-миссионерской деятельности. Закон накладывает ограничения на деятельность религиозных организаций, например, запрещая им проводить проповеди и вести миссионерскую деятельность в квартирах и жилых домах.

источник: РБК





также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.