О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Суд оставил в силе решение о прекращении дела в отношении преподавателя йоги Угая

  версия для печатиотправить ссылку другу
Суд оставил в силе решение о прекращении дела в отношении преподавателя йоги Угая
15 Марта 2017

Смольнинский районный суд Петербурга оставил в силе решение мирового суда о прекращении административного дела в отношении петербуржца Дмитрия Угая, обвинявшегося в незаконной миссионерской деятельности за чтение лекции о йоге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник Угая защищали трое адвокатов, в числе которых известный московский адвокат Анатолий Пчелинцев. Они настаивали на том, что первая инстанция приняла законное и обоснованное решение.

Представитель полиции на заседание не явился, но в своей апелляционной жалобе участковый оперуполномоченный 76 отдела полиции Арсен Магомедов, оформлявший дело Угая, настаивает на первоначальной трактовке правонарушения, а именно на том, что лектор относится к неофициальной религиозной организации "Шри Тайчанья Сарасват Матх", и, соответственно, когда читал лекцию, публично распространял без необходимых документов информацию о вероучении для вовлечения слушателей в религиозное объединение.

Как следует из материалов дела, Угай был задержан 22 октября прошлого года во время чтения лекции о философии йоги в лофт-проекте "Этажи" в рамках фестиваля здорового образа жизни "Vedalife 2016".

Полицейские составили протокол о нарушении Угаем статьи КоАП, согласно которой физические лица, не принадлежащие к официальному религиозному объединению, не имеют права вести на территории России миссионерскую деятельность. Магомедов направил дело в мировой суд, который в январе прекратил по нему производство.

источник: РАПСИ 





также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.