Открытое письмо президенту РФ В.В. Путину известного профессора-нейрофизиолога из Чехии Франтишека Выскочила в защиту Свидетелей Иеговы

Открытое письмо президенту РФ В.В. Путину известного профессора-нейрофизиолога из Чехии Франтишека Выскочила в защиту Свидетелей Иеговы
27 Марта 2017

Президенту РФ В.В. Путину

Высоко уважаемый господин президент,

Меня зовут Франтишек Выскочил.

Я профессор Карлова университета, Прага, почетный профессор Медицинского университета в Казани, Россия, и многолетний научный сотрудник Академии наук Российской Федерации (крупной академии). В 1973 году я получил совместную премию АН СССР и Академии наук Чехии. Из-за длительного научного сотрудничества, я также получил Государственную премию Республики Татарстан за 1994 год.

Я очень обеспокоен тем, что на 5 апреля готовится распоряжение против Свидетелей Иеговы в России, по-видимому, на основании ложных обвинений. У меня много русских друзей, некоторые из них СИ, врачи и ученые. Я не вижу никаких оснований для запрета. Cчитаю, что российские власти могли бы принять правовые меры, так чтобы СИ смогли продолжать спокойно и без препятствий свои христианские встречи и образ жизни. Я уважаю законы, установленные российским правительством и конституцией, которые гарантируют всем гражданам свободу вероисповедания.

Свидетели Иеговы известны во всем мире своей мирной и харитативной деятельностю, и ни при каких-либо обстоятельствах не прибегают к действиям, которые могли бы разумно быть восприняты как экстремистские или преступнические. Не носят оружие и уважают жизнь каждого.

Свидетели и их публикации побуждают людей любить Бога и ближнего своего, любитъ свою семью, уважали правительство и работатъ на полъзу общества. В таких публикациях, основанных на Библии абсолютно ничего экстремистского или преступнического нет.

Я надеюсь, что силой Вашего офиса и праволюбивой личности защитите мирную, политически нейтральнную группу 170 000 российских граждан, которые просто хотят спокойно жить в соответствии со своей верой и совестью.

Прошу не позвольте России, где у меня есть близкие друзя, провести юридические действия, не сопоставимые с хартией прав человека, в том числе и на право вероисповедания.

C наилучшими пожеланиями и уважением

Франтишек Выскочил

23-е Марта 2017г.

Prof. Dr. František Vyskočil, DrSc.
Member of the Learned Society CZ,
The Physiological Society, Cambridge, London
Institute of Physiology AVČR, University of Kazan,
Faculty of Natural Sciences Charles University
Prague.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru