О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Адвокаты Славянского правового центра встретились с послом Республики Гана

  версия для печатиотправить ссылку другу
19 Апреля 2017

18 апреля в посольстве Республики Гана состоялась встреча его превосходительства посла Республики Гана Кодзо Алабо и заместителя главы миссии, министра Лидиии Амартей с юристами и адвокатами Славянского правового центра. В ходе встречи были подняты важные вопросы, касающиеся реализации права на свободу вероисповедания гражданами Ганы на территории Российской Федерации.

Господин посол поблагодарил Славянский правовой центр за неоценимый вклад в защиту свободы совести. Посол также отметил важную роль Славянского правового центра в деле правового просвещения и выразил признательность за оказанную помощь в представлении интересов гражданина Ганы Туа Э. К.

Напомним, юристы Славянского правового центра представляли интересы гражданина Ганы, студента одного из тверских ВУЗов Туа Э.К., которого привлекли к административной ответственности за нарушение порядка осуществления миссионерской деятельности. По мнению защиты, судом неверно были установлены фактические обстоятельства дела и неправильно применены нормы законодательства о свободе совести. В настоящее время адвокатами подготовлена жалоба в Верховный суд Российской Федерации. Адвокат Сергей Чугунов на встрече рассказал о перспективах подачи жалобы в Конституционный суд по упомянутому делу, а также упомянул некоторые ключевые решения КС РФ по данной категории дел.

Управляющий партнер Славянского правового центра, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский рассказал о практике применения законодательства о свободе совести в отношении иностранных граждан, а также озвучил практические рекомендации для верующих граждан Республики Гана, пребывающих на территории Российской Федерации.

Руководитель департамента международно-правового сотрудничества Славянского правового центра, юрист Станислав Кулов рассказал о положительном опыте взаимодействия с рядом дипломатических представительств в рамках правовых просветительских семинаров. Господин Кодзо Алабо, намерен расширить сотрудничество со Славянским правовым центром в направлении правового просвещения.  

Религия и право


нажмите для увеличения нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.

 'prmedia:vkontakte.comments' is not a component