СКР в Новокузнецке заинтересовался брошюрами пятидесятников, в которых "местные граждане" увидели призывы к суициду

СКР в Новокузнецке заинтересовался брошюрами пятидесятников, в которых "местные граждане" увидели призывы к суициду
6 Июня 2017

Следователи проверяют информацию о распространении в Новокузнецке религиозных брошюр, в которых местные жители усмотрели призывы к самоубийству, сообщает 6 июня "Интерфакс" со ссылкой на управление СКР по Кемеровской области.

Местные СМИ сообщают, что жители Новокузнецка обнаружили в своих почтовых ящиках религиозные брошюры от имени Новоильинской церкви Христиан Веры Евангельской, исповедующей одно из направлений протестантизма. В них от лица "совершенного Отца, способного предложить больше, чем земной", предлагается к нему присоединиться. Некие горожане увидели в этих посланиях призывы к суициду.

"Проводится проверка по выявленной в СМИ информации о якобы распространяемой одной из местных церквей литературе. Будет проведена лингвистическая экспертиза, которая установит, имеются ли в материалах призывы к суициду. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал представитель СКР.

Комментариее Церкви Христиан Веры Евангельской Новоильинской, от имени которой распространяются религиозные материалы, пока нет.

источник: Портал Кредо






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru