Лишился паствы миссионер, объявивший себя апостолом Международной академии каббалы в Сочи

27 Июня 2017

Остался без прихожан проповедник, провозгласивший себя миссионером Международной академии каббалы в Сочи. Миссионерскую деятельность новоявленный "апостол" проводил не имея на то разрешительных документов, собирая прихожан в нежилом помещении в Центральном районе курорта. За незаконное вовлечение "паствы" в иудаистскую религию проповедник заплатит штраф, занятия по мистическому учению отменены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Сочи совместно с отделом ФСБ по краю установлен факт осуществления 37-летним местным жителем миссионерской деятельности без разрешительных документов от имени религиозного объединения (организации) "Международная академия каббалы", чем нарушил требования ст. 24.2 Федерального закона от 28.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях".

Миссионерская деятельность лицом осуществлялась в нежилом помещении в Центральном районе г. Сочи путем проведения занятий и распространения информации о вероучении религиозного объединения, а также в целях вовлечения граждан в состав его участников.

По данному факту прокуратурой возбуждено в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф.

В настоящее время занятия не проводятся. Работа в указанном направлении продолжается", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

источник: krasnodarmedia.su






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru