О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Житель Омутнинска признан виновным в оскорблении религиозных чувств верующих

  версия для печатиотправить ссылку другу
4 Июля 2017

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Омутнинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Следствием и судом установлено, что в период с 2015 по 2016 года 21-летний житель города Омутнинск, на почве явного неуважения к обществу, неоднократно публично размещал в одной из социальных сетей сети «Интернет» фотоизображения с надписями, оскорбляющими чувства верующих, тем самым демонстрируя пренебрежительное отношение к ним и религии. Данные изображения и надписи он размещал добровольно, осознавая, что они могут оскорбить чувства верующих. Поскольку страница обвиняемого находилась в свободном доступе, то кроме его «друзей» любой пользователь социальной сети мог видеть размещенные им материалы.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ходе следствия следователями было собрано достаточное количество доказательств, на основании которых молодому человеку был вынесен приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

источник: СУ СК РФ по Кировской области






также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.

 'prmedia:vkontakte.comments' is not a component