О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Обращение Российских Ассамблей Бога по поводу задержания пастора Олега Большакова

  версия для печатиотправить ссылку другу
Обращение Российских Ассамблей Бога по поводу задержания пастора Олега Большакова
24 Июля 2017
Обращение 
централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников в связи с событиями, связанными с арестом пастора Олега Большакова

18 июля 2017 года на канале Россия 24 вышел сюжет о обыске, прошедшем в доме сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова, в котором прозвучали обвинения в его адрес, в том числе о якобы его принадлежности к украинской церкви христиан пятидесятников с прямым подчинением головному офису в США (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/723604/). 

Централизованная религиозная организация Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников считает необходимым сделать следующее заявление: 
  
Олег Большаков является действующим пастором местной религиозной организаци церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил» пос. Чурилково Московской области. Эта Церковь входит в состав централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников (Российские Ассамблеи Бога). Российские Ассамблеи Бога официально зарегистрированы в установленном законом порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации, являются самостоятельным национальным движением христиан веры евангельской пятидесятников и не входят ни в какие структуры ни в России, ни за рубежом. В связи с этим мы осуждаем всякие инсинуации вокруг принадлежности Олега Большакова к украинским пятидесятникам и тем более подчиняющимся США. Информация, прозвучавшая в этом репортаже, а также подхваченные и распространяемые сомнительными СМИ клеветнические материалы на основе этого сюжета, является лживой, не соответствующей действительности, носящей порочный характер и явно имеющая цель опорочить невиновного человека, а заодно и целую деноминацию христиан веры евангельской пятидесятников. 

Мы знаем Олега Большакова как человека, который, отслужив в горячих точках, защищая интересы нашего государства, уверовал в Бога и, став служителем Церкви, всегда проявлял себя, как честный и порядочный человек. Он является хорошим семьянином, воспитывает троих детей, пользуется заслуженным авторитетом среди сослуживцев на работе и в Церкви. Поэтому мы отвергаем всякие попытки оклеймить его честное имя. Статья 49 Конституции РФ гласит, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 

Мы намерены обратиться в соответствующие инстанции с требованием прекратить травлю. А за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, придется нести ответственность вплоть до уголовной (ст. 128.1 УК РФ). 

Российские Ассамблеи Бога.


нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 

Модуль "Форум" не установлен.