Ушел из жизни адвокат Николай Семенов

Ушел из жизни адвокат Николай Семенов
8 Сентября 2017
7 сентября 2017 года на 39-м году ушел из жизни адвокат и правозащитник Николай Олегович Семенов. На протяжении нескольких лет Николай Семенов был сотрудником Славянского правового центра, руководителем Юридической службы Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
Семенов вел целый ряд громких дел, которые касались деятельности реабилитационных центров для нарко и алкозависимых, которые создавали религиозные организации и верующие. В одной из своих статей 2013 года Николай Семенов так писал по поводу нападок на организованные протестантами центры и в целом о проблемах реабилитации: 

«Мы объявляем войну наркомании – и боремся с реабилитационными центрами. Ратуем за межконфессиональный мир – и сеем рознь, распространяя сплетни о верующих других конфессий. У нас порядка шести миллионов наркоманов гниет заживо на варочных квартирах, а мы направляем огромные государственные ресурсы на выявление плесени в реабилитационных центрах… А потом еще и удивляемся, почему мы топчемся на месте. Это же путь в никуда! Нам нужно что-то менять и как можно быстрее. И перемены эти зависят от каждого из нас. Да, прав был классик: «В Россию можно только верить»».

Будучи адвокатам, осуществлял представительство по гражданским и защиту по уголовным делам. В 2014 году вышла книга Николая Семенова «Право на справедливое судебное разбирательство в решениях Европейского суда по правам человека в правоприменительной практике» (М.: Славянский правовой центр, 2014).

Николай Семенов был выпускником магистратуры Дипломатической академии МИД России по направлению «Международное право», а также экспертом Общественной палаты РФ, работал в системе правоохранительных органов.

Николай Олегович был ярким, открытым человеком, прошел сложный путь к христианской вере, был членом евангельской протестантской церкви.

Славянский правовой центр выражает соболезнования родственникам, друзьям, коллегам Николая Семенова.

Вечная ему память.



нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru