Религиозный фанатизм - проявление религиозного невежества

Религиозный фанатизм - проявление религиозного невежества
19 Сентября 2017
Московские школьники должны больше знать об истории религии и религиозной культуре, заявил руководитель департамента образования столицы Исаак Калина.

"Уже год вместе с традиционными конфессиями Москвы мы проводим еще одну олимпиаду - "История и культура храмов столицы". Она повышает интерес ребят к истории религии, религиозной культуре и выведет на новый уровень изучение курса "Основы религиозной культуры и светской этики", - рассказал И.Калина в интервью "Независимой газете".

По его словам, одна из главных задач московского образования - консолидация столичного сообщества, и подобные олимпиады способствуют ее решению.

"Любой фанатизм - проявление невежества, а религиозный фанатизм - проявление невежества религиозного. Чем больше наши ребята будут знать об истории религии и о религиозной культуре, тем меньше будет межконфессиональных конфликтов. И результат опять же будет измеряться сокращением правонарушений, потому что многие конфликты рано или поздно приводят к правонарушениям", - подчеркнул министр городского правительства.

Интерфакс-Религия

нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru