ФАС признала билборд с цитатой из Евангелия незаконным

12 Декабря 2017

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области признало, что билборд в центре Екатеринбурга с цитатой из Евангелия нарушает действующее законодательство о рекламе. Решение службы опубликовал в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков.

На билборде указаны слова из Евангелия от Луки: «Всякий, разводящийся с женой своею и женящийся на другой, прелюбодействует. И всякий женящийся на разведенной с мужем прелюбодействует». Рекламу разместила индивидуальный предприниматель Ольга Вековшинина.

«ИП Вековшинина указывает, что данная информация является социальной рекламой. Однако анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому ее нельзя отнести к социальной рекламе», — отметили в УФАС.

По мнению антимонопольщиков, цитата из Библии противоречит Семейному кодексу России, так как ее текст запрещает развод и построение новой семьи. В службе напомнили, что кодекс «гарантирует свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения».

источник: Новая газета


нажмите для увеличения нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru