Евангельских христиан-баптистов в Рязани оштрафовали за уличную евангелизацию

Евангельских христиан-баптистов в Рязани оштрафовали за уличную евангелизацию
28 Марта 2019
Советский районный суд Рязани оставил в силе постановления мирового судьи по делам об административном правонарушении в отношении Т. и Р. – последователей религиозной группы Евангельских христиан-баптистов в Рязани.

Судья районного суда согласилась с выводами мирового судьи о том, что они совершили административное правонарушение.

Как сообщает сайт Советского районного суда Рязани, Т. и Р. занимались миссионерством, нарушая требования законодательства о свободе совести, свободе вероисповедании и о религиозных объединениях. Объясняя свои действия в судебном заседании, Т. и Р. говорили о том, что распространяли свои личные религиозные убеждения как граждане христиане.

Однако, по мнению судьи, дело обстояло иначе: Т. и Р. распространяли информацию о своем вероучении и привлекали посторонних лиц в свою религиозную группу через приглашения на богослужения в Рязани с указанием адресов и времени. Печатную продукцию, по данным пресс-службы суда, Т. и Р распространяли на улице возле остановки общественного транспорта «Дом художника».

Напомним, по закону заниматься миссионерской деятельностью представители религиозных групп могут только в специально отведённых для этого местах.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru