Адвокат сообщил о выходе на свободу «бога Кузи»

Адвокат сообщил о выходе на свободу «бога Кузи»
12 Апреля 2019
Андрей Попов, также известный как «бог Кузя», приговоренный к пяти годам колонии общего режима за создание псевдоправославной тоталитарной секты и мошенничество, вышел на свободу, пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката Анатолия Пчелинцева, представляющего интересы одной из фигуранток дела Надежды Розановой.

Кто такой «Бог Кузя» и за что его задержали?
Когда именно Попов был освобожден из-под стражи, юрист не знает: по его словам, это произошло в конце февраля или начале марта этого года (в ноябре прошлого года Мосгорсуд пересчитал фигурантам дела сроки отбытия наказания по новым правилам). Также на свободу вышли все фигуранты этого уголовного дела, добавил Пчелинцев.

По мнению адвоката, осужденным необходима самостоятельная психологическая реабилитация и отдых. Он не исключил, что «бог Кузя» и осужденные участники его секты продолжают общаться по телефону.

«Я допускаю, что кто-то из осужденных вновь продолжит с ним общаться, но думаю, что это будет происходить не так безбашенно как раньше», – отметил адвокат.

«Бога Кузю» приговорили к пяти годам колонии в июле прошлого года (прокуратура просила для него семь лет заключения). Его признали виновным в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а также двух эпизодах мошенничества. Его подельниц Жанну Фролушкину и Надежду Розанову признали виновными только в мошенничестве.







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru