В Калининграде оштрафовали проповедника за чтение библии

В Калининграде оштрафовали проповедника за чтение библии
26 Апреля 2019
Калининградский общественный центр помощи наркозависимым, алкоголикам и людям, попавшую в сложную жизненную ситуацию «Инициатива» проверила прокуратура. Оказалось, что в Центре имеется распорядок дня, в соответствии с которым в 21:00 проживающие там лица собираются на собрания, на которых они читают Библию, а также другую религиозную литературу, молятся, ведут беседы в целях их приобщения к духовной жизни. 

В жилых помещениях Центра находится религиозная атрибутика, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. «В соответствии с требованиями Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» не допускается осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях», – уточнили в прокуратуре. Речь идет также о нарушении части 4 ст. 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Таким образом по постановлению прокурора Московского района Калининграда к административной ответственности привлечено лицо, которое непосредственно проводило религиозные занятия. «Проповедник» оштрафован на 50 тыс. рублей.

Источник:
http://kaliningrad-city24.ru/news/society/v-kaliningrade-oshtrafovali-volontera-obshhestvennoj-organizatsii-za-chtenie-biblii/





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru