Католики Севастополя провели Пасхальное богослужение перед закрытыми дверями храма

Католики Севастополя провели Пасхальное богослужение перед закрытыми дверями храма
2 Апреля 2018
Римо-католическая община Севастополя на Пасху, отмечаемую католической Церковью по григорианскому календарю, в воскресенье 1 апреля молилась на улице перед закрытыми дверями костела. Богослужение провел священник УГКЦ, который зачитал поздравления от митрополита Симферопольского и Крымского Московского патриархата Лазаря и благочинного Севастопольского округа Сергия Халюты, сообщает 1 апреля "Крым.Реалии".

Верующие молились за возвращение костела в их собственность. Во время Богослужения один из священников сказал, что римо-католическая община сможет получить в собственность здание костела, документы, по его словам, находятся у российского губеранотара Севастополя Дмитрия Овсянникова.

На сайте правительства города нет информации о передаче здания римо-католической общине.

Католическая община Севастополя насчитывает более двухсот человек. В 2014 году религиозная организация Римско-Католической Церкви в Севастополе перерегистрировалась в соответствии с законодательством РФ.

Здание севастопольского костела по улице Шмидта, 1, несмотря на все усилия католической общины и наличие закона о реституции религиозного имущества, так и не было возвращено верующим.

На сегодняшний день в здании располагается неработающий детский кинотеатр «Дружба», который, по информации председателя местной организации «Севастополькино» Дмитрия Гарнеги, в скором времени реконструируют.

Источник: Портал-Credo.Ru



нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru