В Пресненском суде г. Москвы пройдут судебные прения по делу «бога Кузи»

В Пресненском суде г. Москвы пройдут судебные прения по делу «бога Кузи»
9 Июля 2018
       10 июля в 14:00 в Пресненском суде г. Москвы начнутся судебные прения - выступления стороны обвинения и стороны защиты по делу лидера религиозного объединения Андрея Попова и его последователей. Ожидается выступление прокурора, который потребует конкретного наказания для подсудимых, адвокатов и самих подсудимых, после чего суд удалится в совещательную комнату для составления приговора. 

Бывшие соратницы А. Попова - Фролушкина Ж.В., Маркевич Г.М., Розанова Н.А., – находятся в следственном изоляторе уже почти три года. При этом, суд прекратил в отношении них уголовное дело по обвинению в участии в религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью (ч.3 ст.239 УК РФ).

В настоящее время А. Попов и его бывшие последовательницы обвиняются по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). А. Попову также вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Сам А. Попов и подсудимые отвергают все обвинения.

По существу главным пунктом обвинения является то, что движение А. Попова собирало пожертвования на строительство православного храма, в котором должен был служить Попов, продавало для этих целей книги его авторства, CD-диски с его лекциями и авторские картины. 

Помимо этого, последователи Андрея Попова («бога Кузи») активно помогали лечебным и детским учреждениям, а также православным церквям Донбасса после 2014 года, отправляли в этот регион гуманитарную помощь. 





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru