Российский союз христиан веры евангельской разработал паспорт миссионера

Российский союз христиан веры евангельской разработал паспорт миссионера
28 Октября 2018
Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) впервые среди всех российских конфессий разработал паспорт миссионера. О том, зачем понадобился новый документ, и какие данные будут туда внесены, в кулуарах малого собора РОСХВЕ рассказал член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

"Это будет документ в виде книжки, где, помимо всего прочего, будут даны ссылки на законы в области конфессиональных отношений, какие у миссионера есть права, обязанности и ограничения. Любой человек - чиновник, политик, представитель правоохранительных органов, который может ограничить миссионерскую работу, должен быть удовлетворен при предъявлении этого документа. Мы - первая конфессия, которая решилась на этот шаг, и у нас есть большое желание распространить это начинание по всем христианским конфессиям и церквям", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС

В новом документе будут зафиксированы фамилия, имя и отчество миссионера, полное наименование религиозной организации и территория ее работы, а также сведения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и информация о лице, которое выдало паспорт.

По словам Ряховского, разработка документа была обусловлена поправками в законодательство, в частности, принятием так называемого "закона Яровой" в части ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях.

"Мы изучили законы и выработали соответствующие подходы. Государство хочет, чтобы не было экстремизма, терроризма, чтобы соблюдались права всех. Но этого хотим и мы, поэтому мы нашли баланс, золотую середину. Чтобы нам никто не мешал проповедовать, нужно выработать правильные подходы, что мы и сделали", - подчеркнул епископ.

Он добавил, что в ходе работы собора около трехсот священников из различных регионов обсудят текущие вопросы своих общин, представят миссионерские проекты и начнут выработку тем для большого собора РОСХВЕ, который пройдет осенью 2019 года.

Союз христиан веры евангельской
Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) - крупнейшее в России протестантское объединение. В состав входит 21 централизованная религиозная организация (ассоциации, региональные и епархиальные управления), более 1300 местных религиозных организаций (поместных церквей) зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации и более тысячи незарегистрированных религиозных групп.

Свою историю в России ведет с начала XX века, в современном виде существует с 1997 года.

https://tass.ru/obschestvo/5709879







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru