Рособрнадзор запретил прием в религиозный вуз в Санкт-Петербурге

12 Декабря 2019

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Религиозную духовную образовательную организацию высшего образования (ОО ВО) "Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви". Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

"За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в Религиозную духовную ОО ВО "Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви", - говорится в сообщении. На основании какого предписания, на сайте не уточняется.

Кроме того, на основании решения арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Исламского университета имени Имама Ашъари в Хасавюрте и Института иностранных языков в Москве.

Лицензия и аккредитация

В пресс-службе ведомства пояснили, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Источник: ТАСС







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru