В РФ могут упростить надзор за организациями традиционных конфессий

4 Января 2020
Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предложит поправки, которые упростят надзор за организациями, находящимися под юрисдикцией РПЦ, и организациями других традиционных конфессий. По словам главы комитета Сергея Гаврилова, при подготовке учтут низкий уровень риска нарушений норм законодательства со стороны религиозных организаций.

Речь идёт об уменьшении объёма и периодичности проверок, а также отчётности, которая направляется религиозными организациями в органы юстиции, — пояснил он. При этом Гаврилов уточнил, что перед утверждением поправок Госдуме необходимо принять общий законопроект о госконтроле и надзоре, который не будет касаться некоммерческих организаций, в том числе религиозных.

Но его некоторые принципы, в том числе дифференциация степени жёсткости госнадзора от рисков нарушения объектами контроля законодательства РФ, будут использованы при работе над поправками в закон о свободе совести, — отметил глава комитета.

Он добавил, что работа над поправками будет вестись совместно с Минюстом, РПЦ и другими традиционными конфессиями. Представить предложение планируется в 2020 году, передаёт ТАСС.

Источник: NEWS.RU





также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru