В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник напал с ножом на монаха из-за денег

23 Мая 2019

В подмосковной Троице-Сергиевой лавре нетрезвый священник напал с ножом на монаха. Об этом сообщают РЕН ТВ и «Лента.ру» со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел 22 мая. Выпивший священник ворвался в келью и ранил монаха в живот. Пострадавшего доставили в больницу, а злоумышленника задержали. В областном полицейском главке говорят, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

СМИ озвучивают разные причины конфликта, но все они сводятся к тому, что представители духовенства не смогли мирно поделить деньги. По одной из версий, инцидент произошел из-за средств, которые прихожане оставляют вместе с записками о поминовении усопших.

«5 канал» сообщает, что священник обратил внимание, что в последнее время уровень его дохода снизился. Ему стало известно о том, что монах тайком принимает от прихожан молитвенные записки, а деньги оставляет себе. Это его разозлило, он стал употреблять алкоголь и решил разобраться с монахом. Ни одного, ни второго опросить пока не удалось: «первый после операции спит, второй пьяный спит», утверждают СМИ.

РПЦ планирует отстранить от службы священника Троице-Сергиевой лавры, напавшего на монаха. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

источник: znak.com






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru