Владимир Озолин: в Якутии снова возбудили дело об административном правонарушении в отношении протестантской церкви

6 Июня 2019

Не прошло и месяца, как Верховный суд Республики Саха (Якутия) отменил постановление о назначении административного штрафа в отношении Александра Барахтенко по ч. 3 ст. 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (не указание официального полного наименования религиозной организации при осуществлении деятельности), признав его невиновным.

Однако, сотрудники правоохранительных органов продолжают блюсти порядок в регионе и выявили христианскую церковь, которая, по их мнению, осуществляла деятельность без указания своего официального полного наименования.

В свою очередь, мы располагаем информацией, что это не соответствует действительности, поскольку полное наименование религиозной организации было указано внутри, непосредственно перед входом в помещение.

Напомним, что Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» не предъявляет каких-либо специальных требований относительно того, где и каким образом данная информация должна быть представлена, поэтому, фактически, требование закона было соблюдено.

Но это не помешало сотруднику полиции при содействии Федеральной службы безопасности составить административный материал и протокол об административном правонарушении.

По всей видимости, в регионе царит порядок и иных проблем и нарушений закона, кроме как отсутствие «вывески» на дверях официально зарегистрированной христианской религиозной организации, входящей в Централизованную религиозную организацию Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) в Якутии нет.  






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru