В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Религиозная жизнь российских регионов и предотвращение религиозного экстремизма. Год спустя».

20 Декабря 2019

На круглом столе прозвучали острые для современной России вопросы. В частности, в докладах выступавших были затронуты тревожные факты закрытия по формальным поводам трёх протестантских семинарий: баптистской, лютеранской и пятидесятнической.

Также речь зашла о предвзятых судебных решениях в Нижнем Новгороде, Калуге и Орле. В результате этих решений евангельские христиане теперь не могут собираться в собственных церковных зданиях. Юристы видят в таких плачевных прецедентах последствия поспешного принятия «закона Яровой».
Притеснения христиан разных конфессий в российском обществе – опасная тенденция. Это признают и представители православной церкви – самой многочисленной христианской конфессии России.
Очень важно понимать, что зачастую в общественном поле звучит определение православия, как традиционной религии. Это в корне не верно.

Адвокаты и общественные организации бьют в набат: Существующее положение дел бросает тень на репутацию России на международной арене. Ведь ситуация со свободой совести и вероисповедания – серьёзный маркер здорового общества.

источник: ТБН






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru