ВЕБИНАР: Как религиозная организация должна исполнять обязанность по указанию своего полного наименования

7 Ноября 2020

11 ноября 2020 года с 11:00 до 12:30 (время московское)

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР

КАК РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ПО УКАЗАНИЮ СВОЕГО ПОЛНОГО НАИМЕНОВАНИЯ

На вебинаре вы узнаете, где и в каком виде религиозная организация обязана размещать свое наименование, а также то, что необходимо предпринять, если ваша религиозная организация была привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 5.26 КоАП РФ.

Предыстория вопроса:

6 ноября 2020 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление № 45-П от 03.11.2020 по жалобе Религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово жизни» Долгопрудный на нарушение конституционных прав и свобод пунктом 8 статьи 8 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и частью 3 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В опубликованном Постановлении КС РФ разъяснил, каким образом религиозная организация должна исполнять обязанность по указанию своего полного наименования.

Религиозная организация проводила богослужения в одном из помещений жилого дома. Табличка с наименованием организации была размещена на входе в это помещение. Однако по мнению контролирующих органов табличка должны была быть размещена на воротах на входе на земельный участок. В следствии этого религиозная организация была привлечена к административной ответственности.

Адвокатами СПЦ от имени религиозной организации была подана жалоба в Конституционный Суд РФ на нормы закона, которые позволяют правоприменителям произвольно толковать их и произвольно предъявлять требования к размещению наименования религиозных организаций при осуществлении ей любой деятельности.

В вебинаре примут участие:

  • Владимир Ряховский - адвокат, управляющий партнер АБ "Славянский правовой центр", член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
  • Сергей Чугунов - адвокат, председатель правления Института верховенства права, советник АБ Славянский правовой центр;
  • Станислав Кулов - адвокат, директор Института верховенства права, главный редактор сетевого издания "Религия и право".

К участию приглашаются члены и представители религиозных организаций, объединений и групп, а также все, кто заинтересован в защите своих конституционных прав и свобод. Верим, что защита религиозных прав - прямая обязанность каждого верующего.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Справки по телефону: (495) 951-10-11, www.sclj.ru

Данный вебинар является просветительским мероприятием правового характера, не является дополнительным образованием, не предполагает итоговой аттестации и выдачи какого-либо документа об образовании.


нажмите для увеличения нажмите для увеличения




также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru