Мусульманам в России запретили браки с немусульманками

10 Ноября 2020

В Духовном управлении мусульман было вынесено заключение, согласно которому мусульманам запрещены браки с представителями других религий, в том числе с людьми Писания – иудеями и христианами. Заключение было опубликовано на сайте ДУМ еще летом, но СМИ обратили на него внимание только сейчас.

Отмечается, что в конкретных случаях должен разбираться местный муфтият, и порой он может дать разрешение, но в принципе подобные браки запрещены. Можно вступить в брак только с той мусульманкой, которая выражает готовность следовать предписаниям Священного Корана, и считает Иисуса Христа не Богом, а божьим посланником.

«Следует отметить, что подавляющее большинство авторитетных ученых Ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания», - говорится в тексте. Брак называется священным союзом, для которого нужны общие ценности. Но современные женщины из немусульманского общества будут стараться после заключения брака воспитывать детей в иной традиции, так утрачиваются будущие поколения.

«Чем больше и очевиднее вред, тем строже запрет и недопустимость», - считают мусульманские ученые.

Также назван еще один вред от смешанных конфессиональных браков: женщинам-мусульманкам сложнее найти себе супруга. Финансовое благополучие же не может быть основанием для заключения брака, говорится в документе. Основой брака является духовно-нравственное взаимопонимание.

Источник: Московский Комсомолец






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru