"Особо опасные христиане" | Полицейский беспредел в церкви "Источник силы" в Новомосковске

26 Февраля 2021

«Особо опасные» христиане собираются в этом зале для богослужений церкви «Источник силы» города Новомосковска Тульской области. По мнению сотрудников полиции, опасность их в том, что они не соблюдают социальную дистанцию, при проведении богослужений. Что сотрудники полиции и отдела по борьбе с экстремизмом, как им показалось, установили 6 декабря прошлого года, проверяя сообщение бдительного гражданина. 

Они прошлись по залу, прямо во время богослужения, сняли на фото и видео прихожан церкви и составили многочисленные рапорты о якобы допущенном правонарушении – должностное лицо не обеспечило расстояние между прихожанами не менее 1.5 метра. 17 февраля состоялось очередное судебное заседание в Новомосковском городском суде, в ходе которого были заслушаны показания лица, привлекаемого к ответственности и нескольких свидетелей. 

Штраф за это правонарушение составляет около 200 тысяч рублей, ну и конечно еще одна галочка, а может и звездочка. Защита усматривает в действиях правоохранителей возможную провокацию и необоснованные претензии. Видимо пополнять бюджет таким образом за счет законопослушных христиан удобнее, а заодно можно показать значимость своей деятельности, без поиска действительно опасных для общества и государства экстремистов. Но здравый смысл еще никто не отменял, и закон по мнению защиты, на стороне верующих. Надеемся судья тоже.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru