ВЕБИНАР: ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ФЗ «О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ»

ВЕБИНАР: ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ФЗ «О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ»
26 Марта 2021


31 марта 2021 года с 10:30 до 12:00 (время московское) адвокаты Славянского правового центра проведут вебинар ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ФЗ «О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ»

24 марта 2021 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (проект № 992354-7). Сейчас проект находится на рассмотрении в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Далее, в случае его принятия, будет направлен на подпись Президенту РФ. Вступить в силу федеральный закон должен будет спустя 180 дней после его официального опубликования.

Законопроект содержит ряд довольно спорных положений, поэтому его рассмотрение сопровождалось критикой со стороны представителей ряда религиозных объединений.

Так в соответствии с законопроектом:

  • из Закона о свободе совести исключается понятие членов религиозных организаций;
  • ужесточается регулирование деятельности религиозных групп в части подачи ими уведомлений о продолжении деятельности, а также в виде запрета на участие в их деятельности и руководство ряда категорий граждан;
  • предоставление централизованным религиозным организациям право устанавливать в своих уставах запрет на выход из их структуры местных религиозных организаций;
  • запрет на указание на сведения о вероисповедании в наименованиях иных юридических лиц, учредителями (участниками) которых не являются религиозные организации;
  • требования о получении дополнительного образования и последующей аттестации для священнослужителей и составляющих религиозный персонал религиозных организаций лиц, прошедшие в зарубежных образовательных организациях (центрах) обучение и впервые приступающих к совершению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, осуществлению миссионерской или преподавательской деятельности на территории Российской Федерации.

На вебинаре вы узнаете, как изменения в закон могут повлиять на деятельность религиозных организаций и религиозных групп в случае их принятия.

В вебинаре примут участие:

Владимир Ряховский, управляющий партнер АБ "Славянский правовой центр", член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Сергей Чугунов, адвокат, председатель правления Института верховенства права, советник АБ Славянский правовой центр;


Станислав Кулов, адвокат, директор Института верховенства права, главный редактор сетевого издания "Религия и право".


К участию приглашаются представители религиозных объединений, а также все, кто заинтересован в защите своих конституционных прав и свобод. Верим, что защита религиозных прав - прямая обязанность каждого верующего.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Справки по телефону: (495) 951-10-11, www.sclj.ru

Данный вебинар является просветительским мероприятием правового характера, не является дополнительным образованием, не предполагает итоговой аттестации и выдачи какого-либо документа об образовании.

Вебинар проводится бесплатно, но мы будем благодарны за любые добровольные пожертвования на уставную деятельность НП Славянский правовой центр.






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru