Возможны ли возрождение и обновление религий?

20 Мая 2021
19 мая состоялась презентация книжной серии «Ал-Ислах ва-т-тадждид» («Возрождение и обновление») на площадке культурного центра «Покровские ворота».

Религии, кажется, не в состоянии найти в себе внутренние силы, чтобы динамично раскрывать свою суть и предлагать современному миру подходящие ответы на быстро изменяющиеся обстоятельства. Об этом свидетельствует рост фундаменталистов и традиционных течений в исламе, православии и католичестве. Иногда даже думать о возможности обновления равно, по мнению многих, предательству того священного, что сообщается в собственной религии. Как и о чём свидетельствовать современному миру на понятном ему языке, сохраняя основы вероучения и непреложность догматических установлений?

По случаю издания серии «Возрождение и обновление» (из-во Медина) презентация прошла в формате межрелигиозной встречи и дискуссии, в которой приняли участие митрополит архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци, протоиерей Владимир Шмалий, доцент Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, священник Кирилл Горбунов, генеральный викарий Архиепархии Божией Матери в Москве и, Жан-Франсуа Тири, директор КЦ «Покровские ворота».

Ссылка на онлайн-запись: Facebook watch







также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru