«А потом они пришли за мной, и уже не было никого…» | Домашний арест для пастора в Рязани

28 Июля 2021
В минувший понедельник 26 июля Московский районный суд города Рязани продлил еще на один месяц меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении руководителя религиозной группы Светланы Колышкиной.  

В 2018 году Светлана Колышкина организовала и официально зарегистрировала религиозную группу. Несмотря на то, что данная религиозная группа действует автономно и формально не входит в какие-либо существующие централизованные религиозные объединения, она придерживается известного в России вероучения евангельских христиан, а богослужебная практика в целом соответствует этой религиозной конфессии. 

По сведениям Министерства юстиции в России официально зарегистрировано 3494 религиозных организаций исповедующих это вероучение. И вот 1 июля этого года в отношении Светланы Колышкиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ, а именно в том, что она создала религиозное объединение, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Почти два месяца Светлана находится под домашним арестом, у нее конфискованы все средства связи, отключен интернет. Фактически первым выходом из дома стало посещение 21 июля Рязанской областной клинической психиатрической больницы для прохождения психиатрической экспертизы. Что само по себе не очень приятно. 

Безусловно уголовное дело в отношении Светланы Колышкиной подлежит прекращению за отсутствием состава преступления. Любое иное решение, послужит созданию порочной судебной практики по отношению к любым религиозным объединениям в России.

источник: Информбюро СПЕКТР






также в рубрике ] мы:       
 
 




2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник
«Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63
E-mail: sclj@sclj.ru