![]() |
![]() |
![]() |
Администрация Президента РФ призывает религиозные объединения к расширению взаимодействия с органами власти28 Ноября 2019
“Вот вчера опубликовали последние данные социологических исследований Левада-центра, которые говорят о том, что с 2017 года доля россиян, считающих свободу слова одной из самых важных свобод, выросла с 34% до 58% граждан. А, граждане, которые считают необходимым защищать свободу вероисповедания и совести выросло с 22% до 40%. То есть, осознание людей в необходимости защиты прав на свободу совести, оно постепенно растет и достаточно в большом количестве” - заявил представитель Администрации. Однако, некоторые эксперты уверены, что увеличение внимания общественности проблеме вероисповедания свидетельствует об обратном - ухудшении религиозной ситуации в стране, росте религиозной нетерпимости и общей ксенофобии в обществе. Завершая свое выступление, Александр Терентьев обратил внимание на недостаточный контакт и взаимодействие религиозных организаций с представителями законодательной власти и призвал всех присутствующих к усердной работе по данному направлению. В работе Форума приняли участие специалисты и эксперты, включенные в сферу религиозных гражданско-политических отношений, представители Администрации Президента, Государственной Думы, Правительства РФ, Минпросвещения и Рособрнадзора, Министерства юстиции, МВД, ФАДН, ФСИН, Общественной палаты РФ, Аппарата Уполномоченного по права человека в РФ, религиозных организаций – юристы, адвокаты и правозащитники, религиоведы и отраслевые исследователи религии. В этом году в форуме приняли участие более 200 экспертов из различных регионов Российской Федерации, а также некоторых зарубежных стран. Единогласно участниками форума было принято решение об объявлении форума «Право. Религия. Государство» ежегодным, определен порядок формирования оргкомитета и издания по итогам работы форума ежегодного сборника материалов. Организаторами форума выступили: Постоянная комиссия по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Комиссия по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, Кафедра государственно-конфессиональных отношений ИГСУ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС), Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования, Славянский правовой центр (СПЦ).
|
![]() |
2000 - 2012 © Cетевое издание «Религия и право» свидетельство о регистрации
СМИ ЭЛ № ФС 77-49054 При перепечатке необходимо указание на источник «Религия и право» с гиперссылкой, а также указание названия и автора материала.
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5,
Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63 E-mail: sclj@sclj.ru |