О нас новости Судебная практика Законодательство Аналитика Пресс-центр Справочные материалы

Интервью

  версия для печатиотправить ссылку другу

Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя забывать про уроки Второй мировой войны, короткая память в этом вопросе может обернуться новыми жертвами» Епископ Сергей Ряховский: «Нельзя забывать про уроки Второй мировой войны, короткая память в этом вопросе может обернуться новыми жертвами»
2 сентября, в день 70-летия с момента окончания Второй мировой войны, Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, также входящий в Правление международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в своем заявлении призвал верующих к молитве за мир.
Сергей Ряховский: «Делать не революцию, а реформацию!» Сергей Ряховский: «Делать не революцию, а реформацию!»
Об их отношении к государству, акциям протеста, современной этике «МК» беседует с епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергеем РЯХОВСКИМ.
Александр Дворкин: с чем боролся, на то и напоролся Александр Дворкин: с чем боролся, на то и напоролся
В прессе не утихают баталии, связанные с неоднозначной деятельностью Александра Леонидовича Дворкина. Журналисты ломают перья, призывая в свидетели религиоведов, юристов, богословов, психиатров и даже университетских приятелей так называемого «сектоведа».
Нужно дать людям свет Евангелия Нужно дать людям свет Евангелия
Иван Николаевич Чехунов ,пастор церкви «Дом Евангелия», рассказал о необходимости евангелизации в такое важное время для города Сочи.
«Церковь не может изменить природу брака» «Церковь не может изменить природу брака»
Что думают католические священники в России о гражданских браках, разводах, гомосексуалах и других острых для христиан темах, рассказал генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский. Именно эти темы будут обсуждаться на предстоящем в октябре Синоде в Ватикане.
«Церковь не сращивается с властью, а устанавливает партнерские отношения» «Церковь не сращивается с властью, а устанавливает партнерские отношения»
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский ИЛАРИОН рассказал, почему священнослужителям запрещено участвовать в политической жизни России и для кого могут быть сделаны исключения из этого правила. Иерарх также разъяснил, в чем заключается смысл реформ церковного аппарата и в каких вопросах совпадают интересы Русской православной церкви (РПЦ) и государства.
Доклад митрополита Илариона на Всемирном Совете Церквей "взорвал” зал Доклад митрополита Илариона на Всемирном Совете Церквей "взорвал” зал
Ни один другой доклад на Ассамблее Всемирного совета церквей, проходящей в эти дни в южнокорейском городе Пусан, не вызывал столько возбуждения, восхищения и возмущения у аудитории. Дело в том, что в своем выступлении председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион констатировал "целенаправленное разрушение традиционных представлений о браке и семье" в так называемых развитых странах.
Институт военного духовенства в России. Промежуточные итоги Институт военного духовенства в России. Промежуточные итоги
В Министерстве обороны произошли кадровые изменения. Со своего поста уходит начальник управления по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев. Именно он стоял у истоков института военного духовенства в России. При его активном участии были разработаны теоретические основы пастырского служения в армии, создана система подготовки военных священников, получили практическое воплощение многие инициативы религиозных организаций.
Протестанты Сергей и Маша Аникины: «Мы сидели в церкви, а потом шли в «Старбакс» или просто гуляли» Протестанты Сергей и Маша Аникины: «Мы сидели в церкви, а потом шли в «Старбакс» или просто гуляли»
Журнал "Большой город" собрал пять историй московских протестантов, о жизни которых мы очень мало знаем, хотя по количеству зарегистрированных в России религиозных организаций они уступают только православным. Сегодня мы публикуем историю Сергея и Маши Аникиных — о том, как как по-разному они пришли к вере, почему в народе баптистов считают сектой, как перестать ругаться матом и зачем венчаться в церкви перед общиной
Пастор Павел Бегичев: «Мои религиозные чувства не надо защищать. Лучше исправьте дороги и помогите старикам» Пастор Павел Бегичев: «Мои религиозные чувства не надо защищать. Лучше исправьте дороги и помогите старикам»
Журнал "Большой город" собрал пять историй московских протестантов, о жизни которых мы очень мало знаем, хотя по количеству зарегистрированных в России религиозных организаций они уступают только православным. Сегодня мы публикуем историю о том, как Павел Бегичев, будучи хиппи и битломаном, стал проповедником, за что православные громили палаточный храм протестантов и почему его оскорбляет закон о защите чувств верующих
Епископ Дитрих Брауэр: «Я вообще не понимаю, что такое пропаганда гомосексуализма» Епископ Дитрих Брауэр: «Я вообще не понимаю, что такое пропаганда гомосексуализма»
Журнал "Большой город" собрал пять историй московских протестантов, о жизни которых мы очень мало знаем, хотя по количеству зарегистрированных в России религиозных организаций они уступают только православным. Сегодня мы публикуем историю епископа Дитриха Брауэра — о советском детстве в семье российских немцев, любви к Баху, «молитве» Pussy Riot и о том, почему нельзя осуждать геев
Протестанты Сергей и Лена Кривоносовы: «В России народ воспринимается как инструмент достижения чьих-то целей» Протестанты Сергей и Лена Кривоносовы: «В России народ воспринимается как инструмент достижения чьих-то целей»
Журнал "Большой город" собрал пять историй московских протестантов, о жизни которых мы очень мало знаем, хотя по количеству зарегистрированных в России религиозных организаций они уступают только православным. Сегодня мы публикуем историю Сергея и Лены Кривоносовых — том, как слова из песен Цоя перекликаются с Новым Заветом, почему забрали троих детей из школы, чем опасна ювенальная юстиция и как они будут голосовать на выборах мэра
Пастор Владимир Обровец: «Большие, непьющие, воспитывающие детей в христианских традициях семьи — это наша сила» Пастор Владимир Обровец: «Большие, непьющие, воспитывающие детей в христианских традициях семьи — это наша сила»
БГ собрал пять историй московских протестантов, о жизни которых мы очень мало знаем, хотя по количеству зарегистрированных в России религиозных организаций они уступают только православным. Сегодня мы публикуем историю Сергея и Лены Кривоносовых — том, как слова из песен Цоя перекликаются с Новым Заветом, почему забрали троих детей из школы, чем опасна ювенальная юстиция и как они будут голосовать на выборах мэра
Виктор Рягузов: «Баптистам дают существовать, но не дают себя выразить» Виктор Рягузов: «Баптистам дают существовать, но не дают себя выразить»
О том, в каком статусе сейчас находятся баптисты в глазах власти и общества, а также о протестных митингах, гомофобии, влиянии церкви на Самару и Самары на церковь рассказал старший пресвитер церкви «Преображение» евангельских христиан-баптистов Виктор Рягузов.
"Встрече папы римского и патриарха всея Руси ничего не мешает" "Встрече папы римского и патриарха всея Руси ничего не мешает"
Лидер российских католиков архиепископ архиепархии Божией Матери в Москве ПАВЕЛ ПЕЦЦИ рассказал о том, что конфликты между католиками и православными в России, которые еще десять лет назад приводили к массовым антикатолическим митингам и высылке католических священников из страны, в целом удалось урегулировать. По его мнению, в перспективе даже возможно единство церквей, "если православными будет осмыслено главенство папы римского".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След. Все